***

Здоровое веселье пьяной ночи
Соскучилось за праздностью понятий.
Идеи, что не стоили движенья,
Не стоят повторения и власти.

Когда необходимость не захочет
Свершать себя никчёмно и некстати,
Попросится спиральное скольженье
Продлить нравоучение схоластик,

Агностицизмов и гносеологий,
Элитных мнений и богемных взглядов,
Серьёзных ласк за молодостью света
И полусвета (в свете полутени)

Продлить. И припушить мелизмом слоги,
И в рамках неочерченного лада
Сорвать с ветвей гармонию портрета
Под венценосной грацией сплетений.

(1996)


Рецензии