Я не хочу, чтоб плакала Россия...

Врагами нас сейчас считают в мире
Политики и западные СМИ...
Я не хочу, чтоб плакала Россия,
Как дети не хотят разрыв семьи...

Зачем нам эти ссоры и разборки:
Кто лучше обстановку переврет?
Мы с Украиной пережили столько...
Мы от Руси еще один народ.

Мы танки к вам свои не посылали...
На брата и с мечем - не наш девиз...
Мы ничего у вас не разрушали,
Вы сами поменяли "верх" на "низ".

У нас всегда народ за все в ответе -
Он не пойдет жестоко на обман...
Нам, как и прежде, солнце ярко светит...
Так пусть оно засветит так же вам...

Ведь вместе так неплохо получалось
Одним народом в этом мире жить...
Жаль, общего почти что не осталось...
Но есть ведь шанс нам дружбу возвратить!

Оклеветал нас запад так жестоко...
Фантазии их низкий наш поклон.
Но от нее и слухов недалеких
Несем мы на плечах большой урон...

Зачем, скажите, нам такие распри?
Ведь в них все превращаются в зверей.
Вы оглянитесь... Мир ведь так прекрасен...
Так воскресите вы его скорей!

И, это правда, что людьми не станешь,
Забыв про подвиг деда на войне...
Но запретить всем помнить не заставишь:
Не купишь то, что выше всех в цене...

Но а каких детей же вы растите,
Им говоря, что русские - враги?
Вы в будущем добра от них не ждите...
Как впредь не ждут все ваши старики...

Вот ценности культуры украинской:
Кто грязь прольет на нас - в стране герой...
Свобода слова - к правилам приписка...
Кто обвиняет - друг, кто нет - изгой...

Европа смотрит в сторону с опаской,
На эту беспощадную войну...
Сейчас от цвета крови нашей братской,
Жаль, до конца нельзя отмыть страну...

Давайте в дружбе жить найдем мы силу
И за Европой не пуститься вскачь...
Я не хочу, чтоб плакала Россия...
Но только, Украина, ты не плачь...


Рецензии
Спасибо, за прекрасный стих.

Сергей Скала   21.04.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.