***

Можешь ты меня познать?
Отчего люблю я так бездарей,
И проклинаю работяг?!
Отчего бездари, от ума своего
Богатого лежат?
Отчего работящие от ума скудного,
Своего, и одинакомыслящих
Себя в суете безмерной топят?
Даешь утопию, ложным счастьем ослепленных, работяг!
Эти строки не трудом мне даются, но ума стоят.
Можешь ты меня, без мыслей, распять.
Мне не надоест, словами в ряд, стрелять.


Рецензии