Пылаю жаждой...

                ПЫЛАЮ ЖАЖДОЙ…
               
                Средина марта дышит февралём
                Восточный ветер остужает Солнце,
                Оно ж глядит меж облаков в оконце,
                Забыв о назначении своём.

                От стужи я в лесу спасаюсь бегом:
                Лечу во весь опор, будто жокей на пегом…
               
                В глазах мелькают ранние цветы,
                Приветливо кивают ветки клёнов…
                В закрытых почках листики зелёны –
                Залог грядущей сочной красоты.

                А сердце переполнено весной:
                не остудИт его залётный холод,
                душой я бодр  и юношески молод…
                Пылаю жаждой встретиться с тобой!
               
               


Рецензии