Человек власти

...Власть пьянит,
Вокруг нет Бога и ты чувствуешь себя вместо Него почти таким же как Он.
Кровь ходит кругами.
Толпа визжит,
И ты для нее - Кумир и крики подтверждают то, что ты - Бессмертен. Не сон.
Власть над небесами.
А сердце спит,
Безраздельным господином признан твой могучий ум, поклон, поклон, еще поклон.
Властелин над снами.
...Власть пьянит,
Но когда дряхлость приходит, дрожь бежит по суставам,  тело первым теряет трон:
Явь - ад с брезгунами.


Рецензии