Волчонок. Диптих. Сторона 1
Ведь был же, был – не стоит отпираться,
Но что могло с тобой, родная, статься,
Чтоб так смотреть, чтоб так оскалить вид?
Где боль прошла, там спрятаны глазницы,
Закрыто сердце наглухо. И зверь
Хранит ключи, и жаждет отомститься,
Напиться кровью вражьей… Верь – не верь…
Отключен взгляд – до сердца не добраться,
Ощерен вид и капюшон – как щит,
Волчонком так ведь просто не родятся,
И просто так не прячут глаз своих…
...
В душе копаться, думаю, не стоит?
Былое спит – зачем же ворошить?
Но что-то тут не то, тут что-то есть такое,
Что не даёт молчать и не даёт уйти.
Я понимаю магию момента –
Не видно глаз, но прямо в душу – взгляд,
Простое превращенье в интроверта –
Такая шутка? Нет, не верю, брат…
Я чувствую... Нет, кажется, я знаю,
О чем молчит твой эскапистский вид:
Волчонок прошлого, взгляд призакрыв, не сводит
С меня своих упрятанных обид,
Своих утрат, несвёрстанных историй,
Всего того, что скрыто, но болит…
Свидетельство о публикации №115042010964