Музыка души

Склонялось небо в гордой выси,
Все небо звездами светилось.
Под темной свежестью искристой
Сплеталась музыка и мысли.

Сверкало на рассвете небо,
А облака едва раскрылись.
И вдалеке на поднебесье
Ветра сплетались и делились.

Шумели спелые колосья,
И в жесткой терне были ноги.
Вперед бежали вихрем кони,
Неслись по огненному полю.

Светились нежные рассветы,
Луна закрылась облаками.
Я вдруг поймала лучик света,
Вновь обняла его руками.

А небо в ровности рассвета
Смотрело, тучами играло.
Луна в стараниях поэта
Скользила вдаль под облаками.


Рецензии
И гаммой звуков всё звучало,
И таяло, и опьяняло...

Михаил Крупенькин   20.04.2015 22:33     Заявить о нарушении
И звуки таяли в тиши ....... В окне же робкий свет луны....

Ольга Писарик   21.04.2015 19:50   Заявить о нарушении