Когда убивают...

Когда убивают плененных,
ведут на расстрел их сейчас,
то ветер шумит над склоненным,
коснется горюющих глаз.

И все человечество - ткань,
а люди, как нити в той ткани,
попробуй на место их стань,
их гибель нам душу так ранит!

Над ними все в масках, с винтовкой,
оптический профиль, прицел,
и все приговоры фальцетом и громко,
никто не останется цел!

Здесь разум закрылся надолго,
и льдины в сердцах, как стена,
а где-то смеются девчата на Волге,
и где-то счастливо ликует весна!

Не смейте, вы прокляты матерью их!
Что ждут сыновей из войны дорогих,
Но где же та яма, где сын их лежит?
А нить оборвалась, пустыня молчит.


Рецензии