Родительский день-2015

Куда спешит автобус под чёрной полосой?
Жизнь – не поэта опус  и не монах босой.
Погост подобен бане – великий демократ:
Здесь монумента камень не лечит боль утрат.

Час близок, папа, мама: и  мне  без глаз  лежать,
А  пташечкам  упрямо, свой  голос  подавать
С  рассвета  до заката  над холмиками тут,
Где  юные  ребята, аллеями  пройдут

И зашумят невольно, оград покой смутив…
Сердца нальются болью под траурный мотив,
А прах зароют в глобус, навалят холм простой,
Ты не спеши, автобус под чёрной полосой!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.