Так бывает, сердце вдруг саднит

Так бывает сердце вдруг саднит,
Беспросвет накатит вдруг с утра…
Прямо впору выпить цианид
Чтоб достал до самого нутра

Как же было муторно и тошно
Никого б не видеть и не знать
И на все б пошел, когда бы можно
Было бы чернилами писать.
Помнится берез зеленый лепет,
Помнится сюртук и черный цвет,
А потом со злобой тростью влепит
Им за измышленья и навет…
А потом в кабак и горя мало
Наливай не рюмку, а стакан!
Нам грустить, подруга, не пристало,
Здесь с тобой гуляет хулиган!
И в отрыв по полной, до копейки,
До краев, до состоянья риз -
Что там наша жизнь, не жизнь – индейка,
Жизнь – копейка, дамочкин каприз.
Пусть один, а может и прилюдно
Про тоску хоть крикнуть, хоть сказать…
Как же этот галстук было трудно
На трубу железную вязать…

Так бывает сердце вдруг саднит,
Беспросвет накатит вдруг с утра…
Он ушел, но что-то ведь роднит,
С ним, горящим искоркой костра…


Рецензии