Я пытался идти по выбранному пути

***

Я пытался идти по выбранному пути,
Несмотря на нехватку денег, удачи и сил.
Я верил, что должен до цели своей дойти,
И никого в этом о помощи не просил.

Спотыкался, падал в эту людскую грязь,
Поднимался с колен, отирая своё лицо...
Сохраняя всегда с Богом прямую связь,
Шёл вперёд вопреки стараниям подлецов.

А путь бесконечен, как не ищи конец,
Как ни пытайся мир подчинить себе,
Человек — не всей Вселенной венец,
Много ошибок ждёт его по судьбе.

Одни считают себя ровней богам,
Вечно кричат, указывая, куда плыть,
Но они день за днём прозябают там,
Где нет ничего и вовсе нечему быть.

Другие верят, что ни на что не способны,
Сидят на диванах, зажав головы в плечи,
В своём бездействии они в чём-то подобны
Египетским сфинксам, хоть хвалиться и нечем.

Но дорогу осилит идущий по ней,
А не тот, кто указывает ему путь.
И чем ищущий Бога будет сильней,
Тем лучше удастся в конце отдохнуть.

14-20.04.15


Рецензии