В электропоезде

                В электропоезде
В электропоезде трындит по телефону зеленый молодняк.
На дипломате «режут» карту мужики возраста их пап.
Дачные советы читают дамы возраста мам пап.
А поколенье родом из будущего смотрит на мир
В окно, лижет «морожку» или давно спит.
Отживающее и почти прошлое юнцам не интересно.
Все остальные поколения с удивлением на него
Таращатся, ведь им не отойти уже назад.
Они такими были, когда же оглянулись,
Оказалось – жизнь унеслась вперед.
И всем однажды показалось, что ничего хорошего
От будущего мы уже не ждем. А многие впервые
Испытали, что ценность, такую, как внуки, они
Просрали, как идиоты, и вдруг поняли, что на белом
Свете ничего ценнее нет.


Рецензии