Почему я жду тебя опять...

Почему я жду тебя опять?
Отчего так искренне надеюсь?
Верю, что ещё тобой согреюсь,
Повернув года, как реки, вспять...

Почему и осень, и весна
Рвут меня на части, стылым ветром,
А зима, озябшая, без сна,
Догоняет даже жарким летом.

Как случилось, не могу понять,
Снова до меня тебе далёко,
Я ещё могу согреть, обнять...
Но, обняв, мне так же одиноко.

Где пересечёмся? Не теперь...
А когда? Потом, в иных просторах...
Для тебя открыта моя дверь,
Сам же заблудился в коридорах...

Я иду по ним - к сплошному льду,
И не тает снег во мне, не тает...
Как приговорённый к казни - жду,
А душа стихами улетает...


20.04.2015 (ред.2017)


Рецензии