Никто никогда так сильно не ошибался

Девочка моя, прошу, забери меня себе, я, может, не идеал, но тоже весьма неплох. Милая моя, ты нахохлилась как воробей, обиделась, что ли, что я до сих пор не просох?

Я боюсь, что грубая кожа на моих руках поцарапает твоего тела нежный бархат. Вот и не трогаю тебя и стою в дураках, как подданный, увидевший своего монарха, и в любой момент готов кинуться тебе в ноги или куда угодно подальше и наутёк. В тебе словно вечно живут мои все тревоги, но ты для меня всё равно свет, а я мотылёк.

Милая моя, скажи, где взяла столько силы, что б ломать меня голыми руками и взглядом? Похоже, ты меня когда-то слишком любила, после этого мне ждать бесполезно пощады. Теперь мы, очевидно, поменялись ролями — ты возвышаешься над моим почти что трупом: и я равняю тебя с лучшими образа;ми, а себя — максимум со старой, ветхой халупой.

Я понимаю, что ни к чёрту тебе не сдался пьяница без гроша лишь с ворохом слов в карманах. Знаешь, никто никогда так сильно не ошибался, как я, решив, что всегда буду твоим желанным.


Рецензии