Снова в воскресенье...

Снова  в  воскресенье  тучи  вереницей:
Капает  за  ворот с  неба  физраствор.
Затянуло  небо  серой  плащаницей -
Может быть  спасенье  или приговор.

Солнце  отлучили от  страны  зачем-то:
Освещает  щедро  «пять шестых»  без нас
Может  зависает  где- нибудь   в  Сорренто
И пыльцою утром пудрит в рощах  глаз.

Пленники  погоды    ставим  на  везенье-
Всходит и заходит  солнце мимо  нас.
В  Мае  и Июне  кончится  сомненье:
Вырвемся   на  волю  вместе с  парой фраз.

Пусть  взойдёт  ярило  плавно,   без причины,
И   притянет взгляды    пленников  зимы,
Вновь  разгладит  леса   белые  морщины,
«Пять шестых»  отбросив  в царство  вечной  тьмы…


Михаил Аникеев
20 апреля 2015 года


Рецензии