Не тронь лежачий камень!..
Под него ни когда, не течёт вода…
Но об этом, немало кто знает,
Сколько гадов он укрывает иногда!..
Эти гады, под каменной глыбой,
Находят свой кров, тепло и уют…
Луч солнца, даже очень слабый,
Не попадает туда, где они живут.
В этой малой своей преисподней,
У «кишащих» сплошной мир и лад…
Мрак им люб, и на свет господний,
Они сразу дружно и злобно шипят!..
Не тронь камень, что их укрывает,
Гады, не опасны бывают при свете…
Просто их шипенье слух раздражает…
Так бывало, в каждом столетье!
Свидетельство о публикации №115042010655