Лилит
сыпется лишний день,
движение крестят туфли;
звуки - выше колен.
Вещность встречных предметов
вмещается в хищный взгляд:
ухваченное - сзади шлейфом,
нетронутое - чтобы взять.
Разменное время - в кассе,
в чернилах чека, в щелях
бумажника, между пальцев,
в скидок песке; в нулях.
Полотна материи, споры
жадных до жизни жабо,
броский пеплос, которым
будет отмщён Ясон.
Подсчитано в цифрах, позже -
часах, километрах, частях,
ничто торгует у жизни
адамовых ребёр прах.
Свидетельство о публикации №115042010518