Любителям природных красот

Заплутал я в травах расторопши
И запутался я в пижмовых кустах..
Не хочу природной цвели больше,
Не хочу пыльцы я на руках.

Мне бы что-нибудь, но социально,
Чтобы заедало в печень аж
Пусть всё это будет маргинально,
Главное - чтоб был бы в том кураж,

Чтобы захотелось сделать что-то
Не для медитации своей.
Эх, мечтаю мыслью идиота
Созидать благое для людей

Но людЯм того понять не можно,
Им важнее золотой телец.
Все живут нормально, осторожно,
Чтобы не поранить зря сердец.

И придётся вновь в природу влится,
И писать про всякие цветы,
Петь, плясать, бродить и веселится,
Хороводить чувственно мечты,

А когда совсем уж очумею
От цветов и трелей соловья,
Напишу о том, как я умею
Верить в то, что это точно я.

Этот бред пишу с улыбкой едкой
Тем, кто верит в звёзды и восход,
Лучше буду штепселем, розеткой
Не дано мне быть. Вот так-то вот!

(Особенное спасибо Елене Курелле, вдохновила!)


Рецензии