Гляжу на синь родных небес

 Гляжу на синь родных небес,
 На ширь лесов необозримых.
 Все мне знакомо, близко здесь,
 Все сердцу ясно и любимо.

 Быть может, краше есть места,
 Сродни садам Семирамиды.
 Меня ж влекли к себе всегда
 Мещеры сказочные виды.

 Куда б судьба не занесла,
 Одно всегда я точно знаю:
 Родного краше нет села,
 Милей всего – земля родная!

 В ней все – и радость, и любовь,
 В ней краски дня, простор широкий.
 А потому я вновь и вновь
 О ней слагаю эти строки.

 Любовь к тебе, мой край родной,
 Надеждой сердце наполняет.
 И жизнь мою – навек с тобой
 Одной судьбой соединяет!

 Среди лесов я, как в Раю.
 Я ни на что не променяю
 Свой край и родину свою,
 Милей которых я не знаю!


Рецензии