Лентяй и приведение

  Скучал лентяй возле гробницы.
  Но приведение пред ним предстало.
  Вот так,под крик полночной птицы,
  Возникло новое начало.

  Приведение:

  Мой друг!

  В свой путь пойдёшь один!
  В дороге ты не забывай,
  Ни винограда,ни маслин,
  От демонов не принимай!

  Гони Апатию и Лень,
  Что над тобою власть забрали.
  Ты превратился просто в пень,
  Тебя,как в цепи заковали!

  Дорогой левою пойдёшь,
  Ворота где ржавеют.
  То дружбу верную найдёшь,
  На сердце,что лелеют.

  Дорога правая трудна,
  Дожди над ней идут.
  По пояс кое-где вода,
  Там испытанья ждут.

  Не знаю за какой дорогой,
  Порок.Где Добродетель.
  Здесь над равниною пологой,
  Нам лишь Луна свидетель.
 


Рецензии