В глазах твоих завяли хризантемы

Ты ощущаешь запах крови на руках,
В глазах твоих завяли хризантемы,
И на искусанных, раскуренных губах,
Стекают трещинки в израненное тело.

Осталось до рассвета пять минут,
И холод нежный заползает в вены,
Ты слышишь голоса – они зовут,
Белеют руки, исчезает время.

Казалось, боль и страх – всё позади,
Но тень его всё также ярко тлеет,
Последний вздох, и мрак лишь впереди,
Поцеловав бессмертие, душа тебя согреет.


Рецензии