Прошла весна. промчится лето...

Мы Шар Земной ногами топчем.

То радостно, то горько ропщем

В трудах тяжёлых. праздной лени.

В молитвах. преклонив колени.

То в зависти, забыв про грех.

Досада, коль не наш успех.

Всё суетимся. всё спешим.

Покаявшись. опять грешим.

А время свой ведёт отчёт,

Земли стремителен полёт .

Прошла весна, промчится лето.

А наше счастье бродит где- то.

Мы ж не глядим по сторонам,

Покоя не даём ногам.

Рассветы к нам и к нам закаты.

Для нас цветы,грозы раскаты.

Всё на потом, сейчас дела.

А вот и юность отцвела.

Иных уж нет, вокруг чужие.

Умчались годы золотые.






.


Рецензии
Летят стремительно лета -
Людей сжигает суета.

Анатолий Гришин   25.05.2015 19:43     Заявить о нарушении
Всё суетимся, всё бежим,

Сносившись. охая лежим.

Года бегут. а мы не жили,

В толпе куда -то- всё спешили.

Зоя Живанова   26.05.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.