Одинокий лебедь

Зима, уже все птицы улетели,
Лишь лебедь одинокий на пруду.
Деревья в инее, все заблестели,
Он не стремится, он попал в беду.

Его сородичи давно в полёте,
И покидают Родину свою.
А он больной поранился на взлёте,
И жизнь его осталась на краю.

Ему здесь пережить зиму придётся,
В мечтах, так хочется лететь.
Он верит, что удача улыбнётся,
Пройдёт зима, со всеми будет петь.

Он запоёт, когда родная нежно будет,
С любовью и надеждою смотреть.
И птичий клин тот пруд не позабудет,
Куда весною надо будет им лететь.

Автор Евгений Богданов
20 апреля 2015 г


Рецензии