Одно из первых свиданий

Молчала ночь. И он томился и молчал…
Ладошки милой, дорогой в руках держал…
Влюблённым взглядом чувство выражал,
А слов красивого признания в любви не знал…
Нелепо, жалко и безумно… Сердце ныло:
- Скажи же ей, что любишь, дурачок!
Что красота её весь белый свет затмила! –
Но замирал парнишка… и – молчок…
Ладонь… от близости её… вспотела.
Чтоб это срыть – одна оторвалась…
О, Боже! Помоги ему коснуться тела,
Пока струна сердечная не порвалась!..
Пока глаза любимой смотрят на него
И ждут… движений, слов… каких… не знает…
Господь наш всемогущий, поддержи его –
Ну, разве ты не видишь – он же умирает!..
Да, робок он, но – это ль преступленье?!
Дела сердечные дойдут, позднее, до всего…
Так помоги ж ему преодолеть смущенье,-
Не покидай, в отчаянье немом, его…
Боится он - касанием неловким вдруг обидеть:
Пугает похотливости движений простота…
Разок груди коснёшься - станет ненавидеть:
А вдруг не для него хранилась тела чистота?!..
Не зря сама она молчит… и не приблизит:
Вполне возможно, сомневается в себе и в нём…
Ведь и слепой, в глазах его, любовь увидит –
Так что же ей ещё добавить, говорить о чём?

О, целомудрия чистейшего прекрасная пора -
До седины мужчина хочет верить в недотрогу!
Плевать, что виновата – гормональная игра:
В игру поверив, он - в любовь - теряет веру, понемногу…
20.04.15.


Рецензии