Погода

                *
Ах, черно -  белая  зима!
Зачем  так  рано  ты   умчала?
Поникли  парки   и  дома,
Все   что  ты   снегом   укрывала.

Звучал  спокойно    твой  напев,
Мороз  дарила  нам,  как  милость,
Но   торопыгам   надоев,
Под  крики:  «вон» смиренно   скрылась.

И тут пришла  весна -  сестра,
Продолжить эстафету снова.
Насколько  ты  была   добра,
Настолько ж  к  нам она   сурова.

И снег,   и  дождь,  по  всем  дворам.
Все стонут:  люди,  птицы,  звери.
Весна,  украв  твой  холод,  нам
Его несет,  а   с  ним  потери.

Не   застегнув   свое  пальто,   
Спешу  пакетами  загружен,
Сегодня  греет  только   то,
Что  я  кому-то  еще нужен.

Без   телефона   и  вина
Сказав: «Спасибо»   дню, что  прожит,


Вновь целый   вечер  у  окна,
Как  важный  гость  в  почетной  ложе

Сижу, во  тьму  вперяя   взор:
«Что там   за  действие   такое»?
Фейсбук,  как   старенький   суфлер
Неподражаемо  спокоен.

Посты  друзей   в  нем  как   всегда,
Зигзаги  молний  -  сообщенья.
Читаю  в  них:   «беда, беда!»
Но следом:  «радость и спасенье!»


Рецензии