Собаке

Привет подталый. Тебе напомню.
Когда был малый, с большой красивой головой,
Покинул дом родной на моих руках.
Мир расширялся на твоих глазах, из твоей комнаты.
Ты скулил и вместе с тобой скулило мое сердце.
Обернутое в полотенце,
От страха трясущееся тельце я прижимал к груди. 
И по собачьи выл "потерпи, так надо "
И тогда ты притих. 
Час тебе снился вокзал,
Два часа автобус в пути,
Пол часа руки ребенка,
сгорающего от любви к животным.
Десять минут маршрутка, лавочка.
Потом девочка в черном,
Она мне тоже часто снилась, только в белом.
И ее руки пахнущие детским кремом,
теперь причесывают твою шерстку.
А ты утром облизываешь ее щечку.
Я тоже прикасался к ее щеке в стихах не раз.
Тонул в голубой реке из ее глаз.
А ты плавучий.
Помню падал неуклюжим на бок и снова в стойку,
готов в атаку.
Я  так не смог.   
Не подведи и меня порадуй,
успокой ее в трудный час своим взглядом,
с неравнодушием собачьим, с каким я не смог.
И пролай в коридоре в память обо мне,
Не держи в себе более.
Где то глубоко внутри,
Обо мне напомни,
Но сохрани любовь и покой в ее доме... 


Рецензии