Давно закончилась война
А я опять тебе приснился.
Смотри, совсем не изменился,
Но в этом не моя вина.
Как будто кончилась война,
Иду я, молодой и статный,
Немного может быть уставший,
Хотя усталость не видна.
Цветет неистово сирень
И пенье птиц, и пчел полеты,
Вокруг ребята нашей роты,
Погибшей в теплый, светлый день.
Для нас закончилась война
Почти за год до окончанья
И мы без вести и прощанья
Узнали точно: жизнь одна.
Давно закончилась война
И все без нас, сирень и птицы,
А если я тебе приснился,
То в этом не моя вина.
Свидетельство о публикации №115042010011