Чем ближе день, овеянный Победою

Чем ближе день, овеянный Победою,
«Праздник с сединою на висках»,
Не понимаю я, не ведаю,
Что происходит в головах.

Стыдливо позабыли мы "товарища",
Из ниоткуда появились «господа».
Как будто не было войны пожарища,
За олигархов жизни отдали тогда?

Спасли страну, преодолев все беды,
Чтоб тихой сапой «Беловежья рать»
Смогла присвоить день Победы
И милостыню ветеранам подавать.

С добром народным мироеды
Хотели, чтоб спокойней спать,
Долой со Знамени Победы
Звезду, серп с молотом убрать.

Нутро их лавры Сталина "достали"
Плюют, ГУЛАГом бьют, а на поверку
Он на Победы пьедестале
Всегда, "как чёрт из табакерки".

Войну давно закончили с боями,
Но ветеранов снова тянут вспять.
На Украине чёрными страстями
Победы день у них хотят отнять.

По телевизору весёлые картинки,
Ещё с жильём не все долги отдали,
Между Победами досадные "заминки":
Олимпиада, Мариинка, мундиали.

Но ждут и думают они, забыв все беды,
А с ними всяк, и стар и млад,
Что вновь наступит день Победы
И будет воинский парад!

Вновь заполощет на ветру Победы Стяг
И вспомнят ветераны свою юность.
Расскажут про поверженный Рейхстаг,
Чтобы у внуков гордость за страну свою
                проснулась.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Читаю Ваши стихи, стихи настоящего гражданина.Очень патриотично и глубоко. Ваши чувства могут разделить с Вами многие. Ветеранов вспоминаем от праздника до праздника. Когда был жив мой отец, ветеран войны, он, как ребёнок, ждал 9 Мая. Не дай Бог, если мы не приедем. Ни разу мы его при жизни не разочаровали.
Спасибо Вам за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   19.04.2016 08:56     Заявить о нарушении
Я глубоко тронут Вашими отзывами. Искренно благодарю.Большое спасибо!Всего Вам самого доброго, успехов!

Валерий Тарасенко   19.04.2016 18:49   Заявить о нарушении