Зарисовки с однодневки. Отшельник

Среди людей мне было жить невмоготу
И я ушел в лесную темноту.
Из тысячи дорог, идущих в небо,
Я выбрал путь, ведущий в пустоту.

В ночи безмолвной колотился в горле крик.
И одиночество свернуло вечность в миг.
Я познавал все таинства вселенной
Оставшийся один на сотни лиг.

Года летели словно листья на ветру.
Менялся холод на постылую жару.
Я упивался собственной свободой
Из ночи выбираясь поутру.

Я видел миллион небесных сфер.
И жил в плену запретов, правил, мер.
Я сам разбил тюрьму своей неволи,
Тем самым подавая всем пример.

И, корчась от сердечной острой боли,
Я одиночество испил во тьме пещер.


Рецензии