Неизвестному скрипачу
Крыльями кутает, словно ребенка, усталых прохожих.
Одинокий скрипач прячет лицо от колкого холода
Улиц, так страшно друг на друга похожих.
Его слово беззвучно парит над просторами океанов,
Выстилает блистающие луга под топчущими ногами,
Рисует небо палитрой звука, льющейся пёстрой лавой –
Усталый скрипач держит планету бледнеющими руками.
Под звон медных монет разлетаются хором птицы,
В фонтанах плещутся блики солнечного сияния.
Подземный волшебник вдохновляется небылицами,
Возвращая их в строй существовавших преданий.
А дерево, словно дева, пылает в его объятиях,
Подобно музе взлетает ввысь беззаботной песней.
И каждая гамма, крепясь к другой, облачилась в латы
Совершенности бытия без оттенка бездушной лести.
Туннели подземного мира сошлись в мелодии гения,
Сомкнувшись розой, вобрали глубины молчания.
И каждый угол совершившегося мгновения
Нашел своё отражение в невесомости скрипача.
Свидетельство о публикации №115041909859