Приживальцы...
С улыбкой льстивой влазить змеем в души,
Пристроившись, границы не нарушив,
За флагманом лодчонкой утлой плыть.
В тени величия вновь избранных кумиров,
От солнца прячась, опустивши в пол глаза,
Играть. Нахваливать, когда он речь сказал
И провожать от кабинета до сортира.
Урвать себе кусок с объедков барского стола.
Хвостом виляя с визгом до щенячего восторга,
На задних лапах прыг, авось достанется икорка.
Другим лишь порка, а тебе халявная деньга.
Есть в океанских водах рыбы прилипалы.
Они приклеевшись живут за счёт других.
И у людей есть… Всюду слышны их шаги,
Любителей разжиться сыром на халяву.
Свидетельство о публикации №115041909835
И глушит возмущенья ропот
Нелли Вега 19.09.2015 21:34 Заявить о нарушении
отыщут в голове изъяны
и выпьют кровь,как те пиявки.
уж больно падки на холявку:)
спасибо за отзыв.С ув. Эд.
Эд Дикий 19.09.2015 22:18 Заявить о нарушении