Не зная

Нет,  не испита чаша истины, полна,
и путь  до дна не исчерпать,
в нем  кладезь, знаний глубина,
звездой лучит в день завтрашний, вчера.

Фемида лунная,  растает  ночь, 
и воронье  исчезновение вида,  белые не в счет
примерив  ипостась, возводят  трон,
кипит эфир от декомпрессии сердец.

Велик обман, рассеется  туман, 
ко времени раскроются в любви,   
светило  не дает тени,
но след оставляет пустота.

Неисчерпаем  бесконечностью,  огромен мир, 
так щедро одаренный,  возрождая путь,
и кто-то двигает фигуры по доске, 
от черного,  на белый, судьбою проявляя суть.


   


Рецензии