На градус холоднее...

На градус холоднее… Коварные апрели
Кровати-колыбели – душа под слоем льда.
Неплохо бы в апреле дуэтами запели
Романсы под гитару… да порвана струна.
Я маленькая тучка. Одной мне будет лучше
Свободно плыть по небу, на землю лицезреть.
А может, было б лучше, стать частью целой суши?
Дождём прольются слёзы, оплакивая смерть.
Боль только на мгновенье… Цена перерожденья.
Но ради обновлений придется потерпеть.
К чему перерожденье? Опасные теченья
Повсюду поджидают, а жизнь – пустой конверт.
Есть новые страницы, и не забылись лица…
Лишь сердце очерствело как каменная твердь.
Воспоминаний лица мне долго будут сниться.
Перерастут в кошмары, заполнив папки «бред».
Все ждут вердикт, решенье – соцветие, сомненье.
Не жаль. Дарю прощенье. Мне есть, за что прощать.
Но что с этих сомнений! Здесь нет нравоучений.
Взойдет, украсив небо, кровавая заря.


Рецензии
Катя, Вы не тучка! Вы пушистое белое облачко=)) Серьезное произведение, нравятся Ваши мысли.... Дальнейших успехов в творчестве!
С улыбкой,

Светлана Голышева   25.04.2015 13:29     Заявить о нарушении