Корвет

Ты пишешь мне "Привет!" и я пишу "Привет!",
А на "Прощай" - ни слова не не отвечу...
Летит в ночи корвет, завис в мозгу куплет,
Но цепи якорей готовы к встречи!

Я высажусь в порту, с сигарою во рту,
Под барабанный бой и канонаду.
Есть гульден в рундуке, есть пушка на борту,
А, значит, мне таверны будут рады!

Течёт ямайский ром не рюмкой, а ведром!
Мулатки много золота не просят...
Скитаюсь налегке, под парусами дом,
И свежий бриз опять в рассвет уносит.

Я шлю тебе "Привет" в мобильный интернет.
Ты далеко и ждёшь к себе кого-то...
Так в самый полный штиль на дно идёт корвет,
А я в маршрутке еду на работу...


18.04.2015 (ред.)


Рецензии