Ты в Москве- я в Петербурге
Дивно стройный стан фигурки,
Неба синь в глазах прелестных...
Ты в Москве - я в Петербурге,
Между нами неизвестность...
Ты грустишь, и я тоскую,
Ты молчишь и я умолкну,
Твою прелесть неземную
Ощущаю через окна,
Ты вздохнешь - я опечалюсь,
Улыбнусь, коль засмеешься,
В тот же миг к тебе отчалю,
Если ты вдруг отвернешься.
Я тебя всю ощущаю
И за сотни километров,
Между нами завывают
Ледяные, злые ветры,
Далеко мы друг от друга,
Но ты где-то рядом дышишь,
Мы в одном зажаты круге,
Ты шепнешь - а я услышу...
Ты замерзнешь - я замерзну,
Тебе жарко - я вспотею,
Собран я, коль ты серьезна,
Ты болеешь - я болею...
Закричишь - я тут же вздрогну,
Упадешь вдруг - упаду я,
Замолчишь - и я умолкну,
Ведь тебя одну люблю я...
(Н.Р., 2010)
Свидетельство о публикации №115041909736