Посвящается героине из Казахстана Маншук Маметовой
Миндалем глаза..
Чуть косая челка...
Катится слеза.....
Ей ночами звездными
Петь бы о любви.
Только годы грозные
На плечи легли...
Все тревожней вести,
Столько лет война.
Ей бы,как невесте,
Подошла фата..
Где тот край далекий,
Детство там прошло..
Саксаул высокий
Постучит в окно.
Над письмом заветным
Тихо плачет мать.
В Невельских болотах
Дочке воевать..
Пулемет не смолкнет,
Немцы не пройдут.
Сердце лишь умолкнет,
Косы упадут..
На могилах братских
Вновь сирень цветет.
Девочка казахская
В памяти живет..
Здесь, в краю далеком,
Где прошла война..
Тополь одинокий..
Катится слеза...
Свидетельство о публикации №115041909703
Залина Ананченко 07.02.2018 19:34 Заявить о нарушении