Убегающий в лето поезд
Поезд,
Уходящий на море
Это,
Забери меня,
Не беспокоясь
О наличии в кассе билета.
Ты неси меня
С радостным стуком,
По горам,
На равнинах,
Вдоль трактов,
Возвещая пронзительным
Звуком,
Отбивая отлаженным тактом.
То, что море,конечно же,рядом.
По купе о нем будут легенды,
Как под персиковым
Закатом
Крутят волны свои киноленты.
Каждый тела звенящий атом,
Пропитается этим моментом.
Это чувствовать,
Высмотреть надо.
Рельсы тянутся
Тягостной лентой...
А потом ты приедешь.
Я выйду
Протолкнусь в толчее таксистов
Прошагав по песку километры,
Разойдусь ошалелым свистом.
Здравствуй,море!
Я здесь, я близко.
В этом небе
Упавшем низко.
Почему у меня нет билета?
Руки тянутся к поезду в лето.
Свидетельство о публикации №115041909695