В горах
В безмолвном сказочном обличье!
Застыл здесь рев безумного вулкана
И небо охладило его плечи…
И здесь ручей, играя, как ребёнок,
Крадётся незаметно меж камней,
Он не набрал пока ещё силенок,
Не стал притоком всех земных морей.
Здесь дерево, возросшее на глыбе,
Запястьем тонким высохших корней,
Полускелет, он в поднебесной дыбе,
С мольбою просит благодатных дней…
Вершины здесь, высот не замечают
И, слушая таинственное эхо,
Лишь камни на груди своей качают,
Бросая их к подножью на потеху…
Но вот ручей размашистым объятьем
Вобрав в себя со всех, со всех сторон,
Рожденных, как и он в горах, собратьев,
Стал полноводен, грозен и силен…
Стал он теперь уже совсем не кроток,
Прожорливый, глотая камни на пути,
Он стал рекой, восставшей из потока,
И смог с высот во всей красе сойти…
И дерево, с небес запястьем тонким
Благословение на путь реке пошлет
Чтоб не исчезнуть ей в болотах топких,
Чтоб долог был реки возвышенный полет...
Свидетельство о публикации №115041909612