Если тебя сложить пополам ты взлетишь улиткой

* * *

Если тебя сложить пополам — ты взлетишь улиткой.
Если сложенную проткнуть иголкой — станешь костром.
Если костёр затушить — останешься маргариткой,
С длинным, неконтролируемым хвостом.

Если дёрнуть за хвост — полетят стихи из
Трещин пространства, словно серебряный век
Где-то рядом, и цветаевский катехизис
Где-то рядом поэтов делает из калек.

Прочитай один из стихов и Шекспир-гомункул
Чёрную розу приложит к одной из щелей.
И запах её по комнате-переулку,
Полетит как  муха — как пена семи морей.

А если тебя разложить, ты уйдёшь отсюда,
Сядешь на камень и будешь курить и пить.
Как та, которая, будто сломанная посуда,
Меня изнасилует, и заставит себя любить.


Рецензии
Калек из поэтов, поэтов из калек. Больше всего мне здесь нравится музыка.

Светлана Тахтарова   13.06.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.