Читая невыносимую лёгкость бытия...

Олелия Лис
Пальцы сжимают нервно седой висок.
В нем отбивает ритм, как удары плети,
С каждой секундой падающий песок
Сиюминутных рифм, приближая к смерти
Жизнь, что легка и тщетна, как взмах ресниц,
Как аромата след на засохших розах.
Каждый мой выдох - шелест сухих страниц
Книги, вещавшей лишь о застывших позах
Умерших в небе немых одиноких птиц.

Анна Горностаева
там были птицы случайностей
и было их слишком много,
чтобы в случайность верить,
и человечьи крайности,
и тяжела дорога,
коли жёстко спать, если кто мягко стелит.
и какие-то крайности -
во сне приседает, поёт...
Значит и нет случайности,
а есть только птицы её.
                19.04.2015 г.

Есть толк и смысл в художестве любом,
Когда оно кого-то сподвигает
На продолженье мысли, обрекая -
Поговорить об этом и о том)))

21.04.2015 г.


Рецензии