О войне

Нам не проснуться среди ночи
От взрыва бомб и гула самолетов
Как хорошо, что наши не увидят очи
Жертв и руин от вражеских налетов.

И не нарушит на рассвете
Лязг гусениц той тишины,
Отвыкли от которой дети,
Дети жестокой той войны.

Нам не услышать канонады,
Горящих не увидеть хат
Не ощутить нам того ада,
Что ведал человек наш и солдат.

Они не понаслышке знают это,
Ведь пережить им довелось
Зимой холодной, жарким летом:
Лишения, потери... Много набралось.

Вы вынесли и ваши дети, внуки
Быть может, не узнают никогда:
Какими были эти муки,
Какими были те суровые года.

Спасибо Вам за жизнь и за свободу,
Спасибо Вам за чистый небосклон,
За мир, который подарили Вы народу,
За всё Спасибо, низкий Вам поклон!


Рецензии