ветер, друг мой, скажи...

Ветер,друг мой,скажи,что тебя разозлило?
Что ты валишь дубы с ужасающей силой.
Вырываешь осинки и березки с корнями,
Кораблям посылаешь ты вослед ураганы.

Где же тот ветерок,что так нежно ласкает?
Где тот шёпот листвы,что в сердца проникает?
Где тот мальчик-бродяга,что в окно нам стучится?
Если вдруг залетает,он играет,развится...

И шелками по телу он прохладой струится,
А потом убежит и совсем не простится.
По лугам и лесам росЫ слёзы,целуя.
Чтоб уснуть в ковыле,степь послушать родную,

А потом ниоткуда взять,вдруг,злобу такую.
Лучше б семя добра разбросал ты повсюду,
Чтоб оно проростало всем невзгодам на зло,
Чтоб дарили друг другу лишь любовь и тепло.

19.04.15.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.