Про приметы

Седина на еловых иголках - Зима.
Седина тополей - это Лето.
Что же значит моя у висков белизна,
Уж ни осени ли эта примета?
Может, все же, Весны в том природы намек,
Белый цвет ей по праву подходит?
Вспомни ландыша белый душистый цветок
Или ветку черемухи... Кто тут поспорит!?
Хорошо бы, чтоб это была всё же Весна.
- Символ жизни, рожденья, обновленья, любви.
Может снова в надежде закружит, как в хмелю, голова,
Крылья вырастут, замаячат мечты.
Нет, дружок, то примета отнюдь не Весны,
На порядок другое, - состоянье души.
Седина на виске - значит время подумать пришло:
Как живешь?
Чем живешь?
Где мечта?
Кто любовь?
Если трудно с ответом... - можешь не отвечать,
Просто все зачеркни и с начала попробуй начать!
 


Рецензии