Мир в сердечках из велюра
Мир – в воротничках под горло!
Вновь рассеиваю страх
И замок срываю с дома.
Я ещё расту и мысль
Оформляю в мягкий шарик.
Это кошке скажут: «Брысь»!
А меня на ощупь шарят!
Это слабой крикнут: «Нет»!
А меня в чулан, на тюки…
В ветхий юности завет…
В десять заповедей скуки…
В отражение своё –
В тусклый матовый оттенок,
В отсыревшее зерно,
Да под тяжестью коленок.
Всё, как есть, в твоих руках,
Мир – в сердечках из велюра!
Все иголки – на местах,
Все мешочки – для бирюлек.
Свидетельство о публикации №115041909073
Одна поэзия чего стоит?
Скучать не даст.
Рад с Вами общаться.
Максим Троянович 26.07.2017 22:45 Заявить о нарушении