***

Студень легла на сырую Москву,
Вмёрзли несчастные лужи.
В этом холодном костлявом бреду
Каждый прохожий простужен.
Мрачные тени ложатся в углы,
Позасыпали капели.
Так, оторвавшись едва от зимы,
Встретить весну не успели.
Черная дымка озябших лесов,
Серый потёк акварели -
Будто из темных готических снов -
Вдруг - соловьиные трели.
Значит, ещё не отчаялся мир,
Значит, звезда загорится
В этом безумстве дворцов и квартир
Солнце в тумане таится.
Пусть налетят штормовые ветра,
Пусть избеснуется снежность,
Мы посидим у большого костра
Имя которому - нежность.
Пусть заливает хлестающий дождь
Наши холодные руки -
Мы себе сами безвременный вождь,
Руки согреют друг друга.
И не погаснет нечерствый костер
В углях из страсти и веры
Вплоть до тех пор,
Пока до костра будет нам общее дело.
30.03.15.


Рецензии