Яблоко

Смысл сузился совсем — до ширины
Канала в виртуальное пространство,
Прикрытые глаза едва видны,
Застывшие в куске цветной пластмассы...

Присутствие отсутствующих всех —
Примета современных многолюдий,
Где все? — в одной из сказок, ещё тех —
О яблочке, кружащемся на блюде:

С ним можно видеть что-то вдалеке,
Отдав способность видеть тех, кто рядом —

И бродит Диоген с огнём в руке —

Сплошь яблоки.
Надкушенные.
С ядом...

© Aндрей Корсаров


Это стихотворение навеял

Афоризм-"корсарик" №501: http://www.stihi.ru/2015/04/18/3974


Рецензии
Очень даже . Реальная жесть!!!!

Ринад Абузаров   19.04.2015 05:59     Заявить о нарушении
Жести нет - одна пластмасса :)

Андрей Корсаров   19.04.2015 10:55   Заявить о нарушении