Не враг, а друг
Устал ее бояться!
Вся эта круговерть,
Нас заставляет сжаться.
Сжимаемся от страха,
Перед простою смертью.
От траха, и до траха,
Бежим зам круговертью.
Мы не живем, а тянемся,
За чьим - нибудь достатком.
Кому - нибудь приглянемся,-
Насытимся остатком.
Мы собираем крохи,
Как голуби на площади!
Сосем мы кровь, как блохи,
И тянем груз, как лошади.
Мы не свободны духом,-
Мы словно заколдованны!
Идем всю жизнь за плугом,
Цементом замурованы.
И скованы движения,
Нет силы, нет души...
Одни лишь поражения,
Ломай, пали, круши....
А если смерть полюбим,
Все станет на места!
Мы темное отрубим,
Как пустоту с холста.
Смерть не страшна отважным,
Она не враг, а друг!
И лишь персонам важным,-
Она несет недуг!
19.04.15.
Свидетельство о публикации №115041908976