Если бы не было войны...
И светлыми были бы дни.
Да серенады звучали б до утра,
Если бы не было проклятой войны...
Не было б похоронок под дверь,
В каждый дом огромной страны.
И не стала бы грустной капель,
Если бы не было проклятой войны...
Не было бы горя и слез,
И сердца были б счастьем полны.
И не погибал бы солдат и матрос,
Если бы не было проклятой войны...
И не было бы горя матерей,
И спокойными были б их сны.
И не пришлось хоронить сыновей,
Если бы не было проклятой войны...
Не пришлось бы по тревоге вставать,
И защищать родной стороны.
И за Родину-мать погибать,
Если бы не было проклятой войны...
Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115041908918