Время собирать камни
Чтобы разрушать, ума не надо.
Время уже "камни собирать",
Коль народ мы, а не стадо.
Стадом очень просто управлять -
Погоняй его куда угодно.
Надо лишь идею людям дать,
И на бойню все пойдут охотно.
Пастухи, они всегда найдутся
(Многие хотят повелевать),-
Не успеешь даже оглянуться,
А до бойни уж рукой подать.
Что поделать, надо за идею
Жизнями невинными платить.
Я надежду слабую лелею:
Можно без идей на свете жить,
Можно лишь закону поклоняться
(Закон - Бог порядочных людей),
Можно честно жить и не бояться
Ни идеологий, ни вождей,
Можно в будущее верить и, при этом,
Прошлое своё не забывать.
Чтобы быть свободным в мире этом,
Надо созидать, а не ломать.
Ведь разруха - это нищета.
А у нищего свободы не бывает.
Мир спасёт, наверно, доброта.
Доброта, она не разрушает...
Но, как прежде, жить мы продолжаем,
Глупости своей не признавая,-
Всё крушим, поганим и ломаем,
Беспредел свободой называя.
Свидетельство о публикации №115041908742