Чёрная тетрадь
Как могильный камень всё ещё живому.
Чёрная тетрадь обмана не простит
И ни мне, и никому другому.
Чёрная тетрадь - просвета не видать,-
То ли тьма, или глаза мои закрыты.
А кто мог совет хороший дать:
Душу продали, кто нет - убиты.
Чёрная тетрадь - мой реквием для всех
Тех, кто умер или мёртвым проживает.
Повергать в унынье - это грех,
Но тот глуп, кто правду отвергает.
Знаю, правда есть у каждого своя,-
Он её лелеет, а чужой не верит.
Моя правда - это боль моя.
Только совесть эту боль измерит.
Чёрная тетрадь, как исповедь в бреду,
Каждым словом грех свой обнажает.
Я по тем грехам в Рай не пройду.
Да и кто туда поэтов принимает?
Чёрная тетрадь, как жизнь моя, черна,
Пишется сама (я мыслям волю дал).
Злые в ней стихи. То не моя вина.
Я с любовью к людям их писал...
Свидетельство о публикации №115041908730